Марк Бакстон — парфюмер

Понедельник, Апрель 2, 2012 12:00

Марк Бакстон  родился в английском городе Дерби, но когда мальчику исполнилось 8 лет, его семья перебралась в Германию, где родители открыли собственный ресторан. Его детские обонятельные воспоминания связаны с двумя запахами – потрясающим запахом дорогой еды, которую готовили в ресторане, и с запахом Chanel N. 5. Как вспоминает часто Марк Бакстон, когда ему было не больше пяти лет, он случайно разбил в ванной мамин флакон этих духов, и их запах сохранялся в помещении очень долгое время. До сих пор эти воспоминания находят отражение в его жизни – он обожает готовить, а Chanel No. 5 считает неподвластной времени винтажной классикой. Любимые компоненты парфюма – ветивер и ладан.

Первые шаги в парфюмерном мире он делал почти четверть века назад, когда изучал парфюмерное искусство в Hааrmann & Rеimer – немецкой Парфюмерной школе.

Далеко не каждый парфюмер может похвастаться таким внушительным послужным списком, какой есть у Марка Бакстона. Помимо собственного бренда, который он основал совсем недавно, в приличном и вызывающем настоящий трепет у парфюмерного знатока списке дизайнеров и брендов, для которых он создавал свои ароматы, можно увидеть и подлинного аристократа моды Gianfranco Ferre, и непредсказуемого сюрреалиста Paco Rabanne, и ставшего символом роскоши и изысканности Cartier, и знаменитых на весь мир Versace и Givenchy, а также молодые концептуальные бренды — Le Labo, Six Scents, Linari, и самый авангардный парфюмерный дом современности — Comme des Garcons.

Он создавал парфюмы для Лагерфельда, Алена Делона и Синди Кроуфорд, на его счету множество оригинальных и непохожих один на другой ароматов.

Ароматы, которые создал Марк Бакстон по заказу Oriflame:

Создатель о парфюмерной воде Diamond Musk (11340 ):

«Мускусно-цветочные ноты изысканно сочетаются с индийским жасмином, одной из самых драгоценных эссенций Высокой Парфюмерии. В верхних нотах звучат фруктовые аккорды, обрамленные оттенками цветков винограда и итальянского мандарина. В «сердце» я добавил к ярким нотам жасмина мадагаскарский иланг-иланг и боярышник — они придали аромату насыщенность и элегантность. В шлейфе — мускус, обволакивающий светлое дерево, а также зверобой и ванильная орхидея, которые завершают аромат, окутывая нежной вуалью.»

Для кого аромат?  Бриллиант чистой воды, она великолепна. Сияющая тайна скрыта в каждой грани ее красоты. Так притягательна и так недоступна… Но лишь на первый взгляд, ведь в глубине ее души – неисчерпаемая теплота и нежность, расцветающие в жасминовом сердце аромата. Аромат для уверенной в себе, свободолюбивой женщины, которая ценит высокое качество и изысканность; Цветочный букет с легким цитрусовым началом и мускусно-древесным шлейфом. Парфюм класса «Люкс».

  • Тип аромата: цветочный
  • Верхние ноты: цветки винограда, итальянский мандарин, фрезия, цветки фиалки
  • Ноты «сердца»:  индийский жасмин, мадагаскарский иланг-иланг, боярышник
  • Базовые ноты: мускус, зверобой, ванильная орхидея, светлое дерево

Парфюмер о мужской туалетной вода Giordani Man ( код 17328):

«Giordani Man – это сочинение на тему ветивера – дикой травы, из корней которой получают эфирное масло. Классический парфюмерный ингредиент ветивер является символом естественной элегантности современного мужчины – зрелого, рассудительного и уверенного в себе. Giordani Man – новая интерпретация свежести, своеобразный взгляд на мужественность и, определенно, на элегантность! Я решил сочетать ветивер с древесной основой, чтобы подчеркнуть исключительную изысканность аромата. Сам факт, что ветиверовое масло получают из корня растения, немало объясняет истинно мужскую сущность аромата. Шикарный итальянский дуэт нероли и лимона прекрасно поддерживает концепцию и придает оттенок классики и утонченности. Современное начало аромата передают верхние холодные и пряные ноты, образующие вместе с ветивером идеальный баланс. Древесный шлейф смягчается и приобретает чувственное звучание за счет добавления мускуса».

Для кого аромат: Он ценит время и не любит лишних слов. Пусть о нем расскажут его поступки и его аромат. Мужчина в стиле Giordani Man уверен в себе и полон энергии. Его чувство стиля безупречно. Ему комфортно в любой ситуации, и он не боится демонстрировать свои чувства. Он неотразим и притягателен и всегда знает, чего хочет. Этот мужчина обладает изысканным вкусом, предпочитая современный стиль и выбирая самое лучшее. Но, прежде всего он хорошо воспитан и олицетворяет собой классический тип мужчины с богатым жизненным опытом.

  • Тип аромата: древесный, цитрусовый, водный
  • Верхние ноты:  мандарин, бергамот, морской бриз
  • Ноты «сердца»: масло нероли, абсент, черный перец
  • Базовая нота: ветивер, сандал, мускус

Если Вы знаете какие ещё ароматы для Орифлейм создал Марк Бакстон, напишите. Заранее благодарю.

Все ещё переплачиваете ? Хотите получить дисконтную карту на всю продукцию компании Орифлэйм?

Тогда срочно регистрируйтесь и с Вами свяжутся!

 

{lang: 'ru'}

Оставить комментарий:

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

 

Работа в Орифлэйм

Дисконтная карта

Фото и видео

Подарки от Орифлэйм